[Vídeo] RobotChallenge: buscando al robot más rápido y más fuerte.

Facebook Twitter Flipboard E-mail

Terminator cada día está más cerca. Es lo que se ha podido comprobar en la RobotChallenge 2011, celebrada durante el fin de semana en Viena. Aunque los desafíos entre robots son comunes, este es el primer maratón exclusivo para robots.

Una olimpiada robótica que pretende encontrar al robot más rápido y más fuerte.

Combates de sumo, pruebas de velocidad y carreras de obstáculos son algunos de los desafíos a los que han tenido que enfrentarse 270 robots de 16 países.

El vencedor de la edición de este año fue Polonia, que acumuló seis medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce. España, que en 2010 fue campeona, quedó este año en quinto lugar, con una medalla de oro en la categoría de Nano Sumo, que ganó el robot “FuriousPuça #56”.

La RobotChallenge se celebra en Viena desde hace ocho años, organizada por la sociedad austríaca de ciencias de la informática innovadoras (INNOC) en cooperación con el Ministerio austríaco de Ciencia.